了月 論曰:
 
 我們的身體的每個細胞都儲藏有生命的記憶,每個細胞也都有其意識
一旦經過輸血或是器官移植,我們所承載的不僅是物質上的器官或組織,
我們連他人的生活習慣、個性、生命記憶、業識都會順帶繼承過來,
也就是:在物質轉移的同時,靈魂也同時接受了移植。
 這可由心物一元的理論來詮釋。
因此,沒事千萬不要隨便接受他人的器官或隨便輸血,除非你想變成別人。
當然如果對方是佛,那就接受移植吧,因為那是佛的細胞~~~XD  
 
-----------------------------------------
 

移植別人的器官是否也會同時移植對方的個性?美國一名47歲女子移植一名18歲男孩的心臟之後,舉手投足竟然越來越男性化,甚至喜歡吃的東西也和這名男孩一模一樣,更不可思議的是,克萊兒還靠著託夢,找到了這名男孩的家人。

美國麻州47歲女子克萊兒1988年接受心臟移植手術,手術之後個性突然改變,喜歡吃的東西也不一樣,她出院之後開始喝啤酒、吃炸雞和青椒,性格也變得男性化。

克萊兒當時根本不知道捐贈心臟給她的人到底是誰,只知道是一名18歲少年。手術過後有一天,她做了一個夢,夢見一名叫提姆(Tim)的少年,在夢裡兩人的感覺是好朋友,但是她不知道這個少年的全名,直覺出現Tim. L這幾個字。她在夢裡向這名少年告別時,感覺似乎有事情未了,也覺得少年好像就這樣一直跟著她了。

由於器官捐贈法不准醫院向受贈人透露捐贈者的資料,克萊兒於是尋找她手術時的新聞,發現果然一名18歲男孩提姆車禍死亡,克萊兒再回去向安排器官捐贈的單位求證,對方仍不肯鬆口。

9個月之後,克萊兒又夢到這名少年,少年似乎在指引她去找他的家人。於是克萊兒和提姆家人連絡上,並獲得對方點頭登門拜訪,克萊兒說明來意後,提姆家人感動的流淚說,除了她,沒有其他接受提姆器官的人與他們聯絡。

與他家人聊天時,才知道提姆生前就喜歡喝啤酒,吃炸雞和青椒,十分地不可思議。提姆家人還拿出提姆的照片給克萊兒看,克萊兒說,這種感覺很奇妙,「我手裡拿著他的照片,他的心卻在我身體裡。」

之前也有一名69歲的美國男子葛拉漢在移植心臟之後愛上捐贈者的遺孀,甚至最後和捐贈者一樣以開槍自殺結束生命,這樣奇特的現象,雖然有專家提出細胞記憶的說法,造成器官移植者也承接了捐贈者的個性,不過至今仍然沒有科學上的實際證明可以給予充分的解釋。

創作者介紹
創作者 Irencee 的頭像
Irencee

Irencee的部落格

Irencee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()